Крымский брюзга (crimea_br) wrote,
Крымский брюзга
crimea_br

Categories:

Блумберг пугает дефолтом США

Колумнист Эрик Уоссон (Erik Wasson) опубликовал в Блумберг статью, предрекающую возможный дефолт США уже в сентябре этого года.
Причиной обвала называют возможное непринятие закона об увеличении долга и снижение роста налоговых поступлений вдвое - 3% вместо запланированных 6%
Источник на английском ©

Ситуация усугубляется тем, что парламент США уходит на каникулы 26 июля, даже не приступив пока что к рассмотрению закона о повышении предела госдолга.

Несколько цитат из "Блумберг"

В понедельник Центр двухпартийной политики заявил, что существует «значительный риск» того, что США превысят свой долговой предел в начале сентября, если Конгресс будет бездействовать.

Казначейство использует так называемые чрезвычайные меры для погашения долговых обязательств со 2 марта, когда США достигли своего предела по заимствованиям в размере 22 трлн долларов.

Законодатели обеих сторон говорят, что США не допустят дефолт, но до сих пор не было особой необходимости действовать в рамках решения по ограничению долга. Министр финансов Стивен Мнучин заявил Конгрессу в мае, что крайний срок по дефолту может наступить только «в конце лета».

..............

Центр двухпартийной политики заявил, что более вероятно, что дефолт произойдет в октябре, но в первые недели сентября в настоящее время существует повышенный риск.
По словам представителей BPC, крупные платежи, подлежащие выплате в начале сентября, увеличивают риск дефолта перед ежеквартальным вливанием налоговых поступлений, которое произойдет в середине сентября, и обеспечат некоторые денежные поступления в Казначейство.

В понедельник Бюро бюджета Конгресса сообщило, что общий доход в этом году вырос менее чем на 3%, что ниже, чем ожидалось ранее.


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments