Крымский брюзга (crimea_br) wrote,
Крымский брюзга
crimea_br

Categories:

Керченский "Мистраль"



Керченский завод "Залив" загружают заказами.
На сегодня завод строит малые корабли для ВМФ России, но это всего лишь "разогрев" после длительного украинского застоя, потому что мощности завода позволяют намного больше.

«Залив» может получить контракт на постройку первого десантного вертолётоносного корабля-дока (ДВКД). Это коробка типа "Мистраль", тд на которые французы нам уже передали.

«В случае если контракт на новые ДВКД действительно будет подписан в ближайшие месяцы, закладка состоится примерно во второй половине 2020 года, финансирование проекта будет стабильным, а руководство ВМФ и промышленности удержится от корректировок технического задания в период постройки, то ждать готовности головного корабля можно примерно в 2024–2025 годах» — источник в МО РФ

В этом абзаце много "если", но так всегда формулируют намерения перед крупным заказом.




Для справки:
Завод в Керчи находится в наиболее благоприятных климатических условиях из всех судостроительных предприятий страны, а также обладает крупнейшим доком.

Уже более чем 75 лет завод работает на рынке судостроения и судоремонта. Основной производственный актив предприятия – сухой док длиной 360 м, шириной – 60 м, и глубиной – 13 м является одним из крупнейших в Европе.
Статья в Известиях ©

Tags: неполитическое, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments