Крымский брюзга (crimea_br) wrote,
Крымский брюзга
crimea_br

Categories:

Две звезды ю-тьюба уплатили 100500 в бюджет



В селе Танковое - это как повернуть на Большой каньон с Севастопольской трассы - чувак организовал небольшой с/х бизнес. Размножал и продавал саженцы фундука.
Для процветания бизнеса на ютубе организовал канал, где представлялся большим начальником большой фирмы.
А потом как в анекдоте про медведя и мужика - "Ну услышал я тебя, что дальше?" его услышала налоговая.

Пришли, попросили документы, понятно, что из документов только паспорт.
Потому сказали ай-яй-яй и чувак немедленно и совершенно добровольно зарегистрировался как ИП, погасил недоимку, уплатил что положено, и за этот героический поступок был освобожден от всякого административного преследования.
Более того.
Сосед, глядя через забор на интересную позицию, в которой его дружбан добровольно становится ИП, решил не тянуть. Поскольку занимался тем же самым. И тоже добровольно и с песнями вступил в ряды ИП.
Всего ФНС, благодаря грамотной работе с ю-тьюбом, стрясла в бюджет только с этой парочки добровольцев разных налогов и сборов с 600 000 рублей задекларированного ими дохода.

На самом деле итог весомей.
«Подобные проверки проведены Налоговой службой Крыма в отношении лже–бизнесменов Красногвардейского и Джанкойского районов, которые для сбора урожая сельхозпродукции использовали неоформленный наемный труд более 200 граждан», — сообщили в пресс-службе. Итогом проверок стали дополнительные поступления 130 тысяч рублей налога на доходы физических лиц, два физических лица официально зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и одна организация открыла свое обособленное подразделение. Кроме того, легализован труд 66 ранее неоформленных сотрудников, ждут официального трудоустройства еще 176 человек.

КИА ©

Tags: Крым, неполитическое, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments